Blick aus dem Bett am Morgen
Blick ueber den noch im Dunst liegenden Canyon des Chicamocha
Sonnenaufgang auf meiner Terrasse
Die Dusche ist nicht nur gross, sondern hat auch noch ein Glasdach fuer die direkte Sonneneinstrahlung
Haupthaus der Hazienda Roble, einer Kaffeeplantage
Blick vom Haupthaus in den Kaffee-Garten
Eingangsbereich des Haupthauses auf der Hazienda Roble
Zertifkat der Kaffeefoerderation Kolumbiens aus dem Jahre 1932
Historische Kaffeesaecke
Einer der Helfer beim biologischen Kaffeeanbau
Weg durch den Kaffee-Garten der Hazienda Roble
Kaffeestrauch
Auch das ist eine der insgesamt 144 verschiedene Sorten von Kaffeepflanzen im Kaffee-Garten
Noch gruene Kaffeefruechte
.. und die Kaffeepflanzen haben ganz unterschiedliche Aussehen, reife Fruechte werden gelb oder bei den meisten Sorten rot
Die verschiedenen Kaffeepflanzen in Kaffee-Garten sind alle fein saeuberlich beschriftet
Bluehender Kaffee
Hier im Garten sind alle verschiedenen Sorten fein saeuberlich beschriftet
Einzelne noch gruene Kaffeekirsche, deren Kern die Kaffeebohne ist
Von einer Pflanzen werden ca. 45 kg Kaffee-Kirschen pro Jahr geerntet
Haupterntezeit ist Oktober bis Dezember, Kaffee reift in Kolumbien aber ganzjaehrig
Reife rote Kaffeekirschen muessen geerntet werden
Auf der Hazienda Roble waecht der Kaffee im Schatten grosser Baeume
Kaffee der Sorten Robusta oder Arabica wie hier muss von Hand gepflueckt werden
Die Pfluecker werden nach Gewicht nach Abzug von Fehlpflueckungen bezahlt
Auf Roble werden hohle oder zu kleine Fruechte im ersten Gang im Wasserbad aussorttiert
Besonders edle Sorten werden an der Luft getrocknet
Von allen Feldern und Sorten werden Proben gezogen und auf die Qualitaet geprueft
.. und es sind viele verschiedene Proben
Aussortierte minderwertige Bohnen
Proben zur Eigenpruefung oder fuer Kunden werden von Hand sortiert
Gemahlene Probe fuer den Geschmackstest
Rohbohnen, Bohnen geschaelt, Bohnen geroestet und gemahlene Bohnen
Der Kaffeepruefer der Hazienda Roble schaelt Kaffeebohnen
Frisch aufgegossene Kaffeeprobe
Weit ueber 100 Geschmacksrichtungen sind zur Bestimmung definiert
Da hat jemand eine alten Baum gefaellt
Innenhof des Haupthauses der Hazienda Roble
Blick in den Chicamocha Canyon
Bei der Entfernung hat man keine Probleme mit den Nachbarn
Hauptterasse unserer Finca