
Blick aus dem Bett am Morgen

Blick ueber den noch im Dunst liegenden Canyon des Chicamocha

Sonnenaufgang auf meiner Terrasse

Die Dusche ist nicht nur gross, sondern hat auch noch ein Glasdach fuer die direkte Sonneneinstrahlung

Haupthaus der Hazienda Roble, einer Kaffeeplantage

Blick vom Haupthaus in den Kaffee-Garten

Eingangsbereich des Haupthauses auf der Hazienda Roble

Zertifkat der Kaffeefoerderation Kolumbiens aus dem Jahre 1932

Historische Kaffeesaecke

Einer der Helfer beim biologischen Kaffeeanbau

Weg durch den Kaffee-Garten der Hazienda Roble

Kaffeestrauch

Auch das ist eine der insgesamt 144 verschiedene Sorten von Kaffeepflanzen im Kaffee-Garten

Noch gruene Kaffeefruechte

.. und die Kaffeepflanzen haben ganz unterschiedliche Aussehen, reife Fruechte werden gelb oder bei den meisten Sorten rot

Die verschiedenen Kaffeepflanzen in Kaffee-Garten sind alle fein saeuberlich beschriftet

Bluehender Kaffee

Hier im Garten sind alle verschiedenen Sorten fein saeuberlich beschriftet

Einzelne noch gruene Kaffeekirsche, deren Kern die Kaffeebohne ist

Von einer Pflanzen werden ca. 45 kg Kaffee-Kirschen pro Jahr geerntet

Haupterntezeit ist Oktober bis Dezember, Kaffee reift in Kolumbien aber ganzjaehrig

Reife rote Kaffeekirschen muessen geerntet werden

Auf der Hazienda Roble waecht der Kaffee im Schatten grosser Baeume

Kaffee der Sorten Robusta oder Arabica wie hier muss von Hand gepflueckt werden

Die Pfluecker werden nach Gewicht nach Abzug von Fehlpflueckungen bezahlt

Auf Roble werden hohle oder zu kleine Fruechte im ersten Gang im Wasserbad aussorttiert

Besonders edle Sorten werden an der Luft getrocknet

Von allen Feldern und Sorten werden Proben gezogen und auf die Qualitaet geprueft

.. und es sind viele verschiedene Proben

Aussortierte minderwertige Bohnen

Proben zur Eigenpruefung oder fuer Kunden werden von Hand sortiert

Gemahlene Probe fuer den Geschmackstest

Rohbohnen, Bohnen geschaelt, Bohnen geroestet und gemahlene Bohnen

Der Kaffeepruefer der Hazienda Roble schaelt Kaffeebohnen

Frisch aufgegossene Kaffeeprobe

Weit ueber 100 Geschmacksrichtungen sind zur Bestimmung definiert

Da hat jemand eine alten Baum gefaellt

Innenhof des Haupthauses der Hazienda Roble

Blick in den Chicamocha Canyon

Bei der Entfernung hat man keine Probleme mit den Nachbarn

Hauptterasse unserer Finca